Algunos aspectos relacionados con el establecimiento y desarrollo del cáncer

Autores/as

  • Maritza Muñoz Rodríguez
  • Arelis Díaz Cifuentes
  • María Antonia Barrios Rodríguez
  • Obdulia Ramírez Milián

Resumen

Se realizó una revisión bibliográfica, con el fin de valorar la relación existente entre los factores nutricionales, los hábitos tóxicos, las características psicológicas y la deficiencia de oxígeno, con el establecimiento y desarrollo del cáncer, así como para conocer la importancia del uso de la fibra vegetal en la prevención de ésta y de otras enfermedades. Encontramos que los factores nutricionales son considerados como los factores primarios en la iniciación y promoción del cáncer, influyen también el consumo de cafeína, alcohol y tabaco. Los factores psicológicos y la deficiencia de la oxigenación también aumentan el riesgo de padecer de cáncer. Existe además una correlación estrecha entre el consumo de fibra vegetal y el mantenimiento de la salud del individuo.

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Cómo citar

1.
Muñoz Rodríguez M, Díaz Cifuentes A, Barrios Rodríguez MA, Ramírez Milián O. Algunos aspectos relacionados con el establecimiento y desarrollo del cáncer. Arch méd Camagüey [Internet]. 6 de marzo de 2015 [citado 5 de septiembre de 2025];5(6). Disponible en: https://revistaamc.sld.cu/index.php/amc/article/view/3709

Número

Sección

Artículos de Revisión