Larva migrans cutánea en un adolescente - Domenech Cañete, Ingrid; Rodríguez Peña, Martha; Godoy Millo, Yuraimis; Palacios Nápoles, Elsa (Archivo Médico Camagüey, 2013)
RESUMEN Introducción: larva migrans cutánea, es una zoonosis parasitaria causada por la penetración y migración a través de la piel de larvas de nematodos, adquiridos por contacto corporal con tierra, arena y materiales de construcción contaminados con heces de perros y gatos infestados. Objetivo: identificar correctamente el diagnóstico clínico de larva migrans cutánea en pacientes con sospecha de la enfermedad y contribuir a su mejor manejo. Caso clínico: paciente de 14 años de edad con lesiones serpiginosas en ambos miembros inferiores, y región glútea, acompañadas de dolor local intenso, prurito e irritabilidad. El diagnóstico se realizó mediante la clínica y los antecedentes epidemiológicos, se le aplicó como tratamiento antiparasitario el tiabendazol con una evolución satisfactoria del paciente.