Sarcoma de Kaposi gástrico como causa inusual de sangrado digestivo - Sánchez Gárcia, Nélcido Luis; Periles Gordillo, Ulises; Pérez Triana, Frank; González Fabián, Licet (Archivo Médico Camagüey, 2017)
Fundamento: el sarcoma de Kaposi es un tumor de origen vascular asociado a pacientes con infección por Virus de Inmunodeficiencia Humana. Objetivo: presentar el caso de un paciente con sarcoma de Kaposi gástrico que debuta con cuadro de hemorragia digestiva. Caso clínico: paciente masculino de 29 años que presenta cuadro de sangrado digestivo alto a forma de melena asociado a dolor abdominal en epigastrio, astenia, anorexia y pérdida de peso. Se realiza estudios complementarios que concluyen sarcoma de Kaposi gástrico en paciente HIV positivo. Conclusiones: el Sarcoma de Kaposi gástrico es una causa inusual de sangrado digestivo por lo cual constituye un hallazgo endoscópico infrecuente en pacientes sin historia personal de infección por HIV. DeCS: SARCOMA DE KAPOSI; INFECCIONES POR VIH; SIGNOS Y SÍNTOMAS DIGESTIVOS; ADULTO; INFORMES DE CASOS.