La docencia de fisiología médica en la comunidad. Experiencia en Camagüey - Socarrás Conde, Martha; Escobar del campo, Martha (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Con el objetivo de demostrar la factibilidad de la realización de la práctica de Laboratorio "Presión y pulso" de la asignatura fisiología II, en los círculos de abuelos de los Policlínicos comunitarios de la ciudad de Camagüey, previa coordinación con el médico de la familia, los estudiantes realizaron la práctica de laboratorio en el local donde los abuelos realizan los ejercicios físicos. Los objetivos propuestos por el plan de estudio se cumplieron logrando que el estudiante se motivara más por la actividad en el consultorio, y desarrollara más rápido las habilidades, además de poder constatar diferencias en las variables a explorar entre el joven y el anciano, el sano y el hipertenso.