Origen e historia de la disección anatómica. Revisión bibliográfica - García Barrios, Clara; Mejías Rodríguez, Idania; Castillo del Río, Marieta (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Con el objetivo de profundizar en el conocimiento de la disección como método de estudio anatómico se realiza una revisión bibliográfica. La disección surgió con la Anatomía y la precede en su constitución como ciencia, contribuyendo en gran medida a su desarrollo posterior. Desde la Edad Antigua ha sido usada de forma primero aislada, luego sistemática y con fines investigativos y docentes. Fue el renacimiento época para su perfeccionamiento y generalización. Aún en el siglo XX mantiene su vigencia y sigue siendo insustituible como método de estudio anatómico. En el siglo XVII llega a América la disección, que comienza a practicarse en Cuba a partir del siglo XVIII con la relevancia de determinar el título de Bachiller en Medicina.