Evaluación del desempeño de médicos de familia. Guía de evaluación - García Vega, Ricardo; Sánchez Cartaya, Ma. Esther; Pereira Jiménez, Isel; Ferrer Herrera, Ismael (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se hace necesario evaluar periódicamente la calidad de la atención que se brinda en los diferentes niveles de salud y muy especialmente en el nivel primario. uno de los elementos a evaluar es la calidad de la atención médica y el servicio que se brinda, por lo que se hace necesario evaluar en el desempeño al personal médico. No existe una guía diseñada para esto y se realiza un trabajo para conformar una en nuestra provincia que nos permita hacer una evaluación en el desempeño de alta calidad y con una adecuada validez y equidad. Para esta labor se procedió a obtener criterios y experiencias de un grupo de profesionales en áreas de la ciudad de Camagüey, Florida y Nuevitas, utilizando técnicas activas para cumplir el objetivo. Posteriormente un colectivo de profesores analizó los planteamientos y confeccionó una primera versión de guía de evaluación, se realizó un ensayo de terreno y se confecciona la guía definitiva de evaluación de competencia y desempeño la cual se explica en este trabajo.