Actinomicosis abdomino-pélvica asociada al dispositivo intrauterino. A propósito de un nuevo caso. - Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; Guerra Rodríguez, Carmen; López Rivero, Alexis; Fernández Marichal, Fernando (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se describe un caso de actinomicosis abdómino-pélvica con comprobación histológica asociada a un DIU. Se comenta la incidencia, vía de penetración y propagación, así como métodos diagnósticos diferenciales, concluyendo con una revisión somera de la terapéutica actual.