La analgesia quirúrgica acupuntural como método anestésico - Sánchez Valdeolla, Oscar Eduardo (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se hace una revisión bibliográfica acerca de la Analgesia Quirúrgica Acupuntural, su concepto, características generales, los elementos a tener en cuenta en el pre y transoperatorio, el principio de relación de puntos necesarios a seguir para realizar la intervención quirúrgica determinada. La medicación pre y transoperatoria posible a utilizar y las características técnicas de manipulación de la aguja y el uso del equipo de electroacupuntura.