Mieloma de bence jones. Diagnóstico de un caso en nuestro medio - Acosta Valdés, María Antonia; Carbajales León, Ana Isabel; Cabrera González, Edelina; Ramos Rodríguez, José Carlos (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Las discrasias de células plasmáticas son llamadas también paraproteinemias o gammapatías monoclonales. Comprenden un grupo heterogéneo de enfermedades que se caracterizan por la presencia en el suero o en la orina de una inmunoglobulina monoclonal. Nos ocupa una variante de mieloma denominado enfermedad de cadenas ligeras; caracterizada por hipogammaglobulinemia y la presencia en la orina de proteína de Bence Jones. El diagnóstico se realizó en un paciente masculino de 44 años, con síntomas y signos específicos de mieloma múltiple y estudios morfológicos, radiográficos y de laboratorio, que confirmaron el diagnóstico.