Estenosis duodenal, secundaria a pancreatitis aguda. Comunicación de un paciente - Ríos Pérez, Jimmi; Bembibre Mesa, Antonio (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se informó un caso con estenosis duodenal secundaria a pancreatitis aguda en un paciente de 78 años, ingresado con diagnóstico de síndrome pilórico por neoplasia gástrica; después de los exámenes imagenológicos se decide su intervención con el diagnóstico de obstrucción duodenal por neoplasia de páncreas. El diagnóstico definitivo se realizó durante la operación y se confirma con los estudios necrópsicos, ya que el paciente fallece a los siete días del postoperatorio. A pesar de ser ésta una complicación poco frecuente de la pancreatitis aguda debe tenerse en cuenta por ser una entidad grave.