Espasmofilia familiar. Valoración de algunos aspectos psicológicos - González Reyes, Adela; Toledo Armas, Arelis; Mora Bracero, Fidel; Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta la valoración realizada en las pesquisas y estudios psicológicos en una familia afectada por esta enfermedad, perteneciente al área de Salud Previsora, en el período del 1o de enero de 1999 al 1o de enero del 2001, ambos inclusive. Se precisan los aspectos clínicos y los psicológicos relacionados con esta enfermedad, al mismo tiempo que señalamos las orientaciones realizadas para elevar la calidad de vida de esta familia que, al tener un componente hereditario importante, nos motivó a insistir en el control preconcepcional y manejo integral de los miembros de la familia.