El galeno –histrión - Flores Silvestre, Jorge Luis; Céspedes Fontes, Marlene (Archivo Médico Camagüey, 2015)
El teatro es la poesía que se levanta del libro y se hace humana, y al levantarse habla y grita, y llora y se desespera. El teatro necesita que los personajes que aparezcan en escena lleven un traje de poesía y al mismo tiempo se les vea los huesos, la sangre. Federico García Lorca.