Síndrome de la vena cava superior. Comunicación de un caso y algunas consideraciones - Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; del Sol Sosa, Juan; Paulino Basulto, Miguel; Arteaga Ocaña, Madelín (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta el caso de un enfermo de 41 años con un síndrome de la vena cava, consecutivo a un carcinoma microcítico del pulmón. Se analiza la clínica, causa, el diagnóstico y la terapéutica de este síndrome, uno de los más antiguos y conocidos en medicina.