Leiomioma bizarro del estómago. Presentación de un caso - Valladares Lorenzo, Roisi; Valerón León, Ariel; López Montaño, José Luis; Acosta Varona, José (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se plantea un caso de leiomiosarcoma gástrico de bizarro, tumor benigno raro aunque se presenta como cualquier tumor del tubo digestivo por lo que debe ser tomado en cuenta, de díficil diagnóstico preoperatorio por su pobre sintomatología, en nuestro caso se presentó como un sangramiento digestivo alto; histológicamente también plantea un reto diagnóstico a los patólogos, pues se hace díficil su deiferenciación como proceso maligno o benigno , por lo que recommendamos un proceder excrético amplio, realizando en nuestro caso un hemigastrectomía y gastroyeyunostomía antecólica. En un año de seguimiento clínico y rediológico nuestro paciente se ha mantenido asintomático.