Diagnóstico de las masas pleuro-mediastino pulmonares mediante mediastinostomía y mediastinoscopia - Fontes Maestre, Manuel; Romero García, Manuel; Hung Piña, Ivis R (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se analizaron los resultados obtenidos de las Mediastinostomías y Mediastinoscopias en 130 pacientes afectos de masas pleuro- mediastino- pulmonares clínica e imagenológicamente, en los hospitales de la provincia de Camagüey, desde junio 1997- julio 2000, los que fueron evaluados previamente por un grupo multidisciplinario creado al efecto en el Hospital Amalia Simoni, donde siguiendo el protocolo diseñado se logró en el 99, 23 % de los casos obtener la tipificación y estadiamiento de la lesión, lo que permitió planificar una mejor conducta y manejo de estos pacientes.