Salud bucal y embarazo - Marrero Fente, Ana; López Cruz, Ernesto; Castells Zayas Bazán, Silvia Castells; Agüero Díaz, Alejandro (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Durante el embarazo se suceden un conjunto de cambios en la mujer que deben tenerse en cuenta. Estos cambios se manifiestan en la cavidad bucal y requieren determinados cuidados estomatológicos en las gestantes. A los efectos de contribuir a la promoción de la salud y la prevención de enfermedades bucales de este importante grupo de la atención estomatológica, se realizó una revisión bibliográfica sobre el embarazo y la salud bucal. Se describen los principales cambios fisiológicos y psicológicos que se manifestaron en las gestantes, así como los relacionados con las principales enfermedades bucales que se presentan durante este período.