Hernia inguinal atascada e infarto agudo del miocardio. Presentación de un caso - Camacho Álvarez, Nelson; Valladares Lorenzo, Roisi; López Montaño, José Luis; Acosta Varona, José; Fragela Pacheco, Adalio (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta un paciente de 65 años de edad, con abdomen agudo por hernia inguinal derecha atascada en el transcurso de un infarto agudo del miocardio, por lo que fue remitido desde el hospital muncicipal de Florida Comandante Manuel Piti Fajardo y recibido por el servicio de cirugía del Hospital Provincial Clínico Docente Manuel Ascunce Domenech, con un cuadro clínico de abdomen agudo asociado a un infarto agudo del miocardio en evolución, fue necesaria la intervención quirúrgica urgente realizada por quelotomía y herniorrafia. Su postoperatorio fue de 13 días en las salas de cuidados intensivos, terapia intermedia y sala de cirugía, con una evolución satisfactoria.