Displasia ectodérmica hipohidrótica. A propósito de un caso - Fernández Padrón, Angel; Herrera Ocejo, Martha María; Dyce Gordon, Elisa (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presentó el caso de un niño de nueve años de edad con el diagnóstico clínico de displasia ectodérmica hipohidrótica desde los nueve meses de edad. Se destacan las principales manifestaciones clínicas: escasez del pelo, dismorfia facial, piel seca, llanto sin lágrimas, ausencia de sudoración y fundamentalmente la historia de fiebres recurrentes desde la etapa de recién nacido, que hizo sudar a los médicos precisamente porque el niño no podía hacerlo y que motivó la presentación de este caso