Luxación metacarpofalángica del pulgar en el niño. A propósito de un caso - Álvarez López, Alejandro; García Lorenzo, Yenima; Mendoza Martínez, René; Frómeta Martínez, Juan F. (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realiza la presentación de un niño con el diagnóstico de luxación metacarpofalángica del pulgar, al cual se le realizó reducción cerrada previa anestesia local, posteriormente colocamos vendaje enyesado por un período de evolución de cuatro semanas. El principal objetivo de este trabajo es realizar una revisión de esta enfermedad tan infrecuente en el niño, así como su importancia para el diagnóstico y posibles vías de tratamiento.