Peloides en el tratamiento de las afecciones dermatológicas - Díaz Cifuentes, Arely; García Perera, Alis; Veloso Padrón, Gladis; Seara Cifuentes, Aurora (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó un estudio descriptivo con peloides en un grupo de 110 pacientes con distintas afecciones de la piel que asistieron a la Clínica de Medicina Natural y Tradicional del municipio Camagüey, durante el año 1998. Para ello utilizamos fangos medicinales de la Salina El Real de Santa Lucía. Observamos resultados significativos en el tratamiento de la pediculosis capitis con un 100 %; un 80 % en el cloasma y las micosis superficiales con un 70 %.Se destacó la tiña carporis con un 86 %. El resto de las enfermedades dermatológicas tratadas mostraron una respuesta satisfactoria, aunque en menor proporción.