Eficacia de la terapia floral en el tratamiento de la diversidad - Serrano González, Luisa María; Caballero González, César; Barranco Peregrino, Belkis; Roca Morales, Fermín (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Con el propósito de evaluar la eficacia de la terapia floral en estudiantes con necesidades educativas especiales de medicina, enfermería y estomatología se realizó en ensayo clínico fase II temprana, abierto, no secuencial y unicéntrico desde el 2001 hasta el 2002. Los trastornos de atención detectados fueron eliminados en un gran número de estudiantes, se mantuvieron en una minoría que presentó, además, coeficiente de inteligencia inferior al término medio o deficiente. Existió una mejoría significativa en el rendimiento docente como resultado de la aplicación de las esencias florales. No se constataron reacciones adversas.