Condiloma acuminado gigante de la vulva. Reporte de un caso - Bermejo Bencomo, Walkiria; García Novoa, Wilfredo; Báez Pupo, Margarita (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se reporta el caso de una paciente que acudió a la consulta de Ginecología del Kabwe General Hospital en Zambia, de 16 años de edad, soltera, negra, nulípara y con antecedentes de buena salud, por notar que en los últimos seis a 12 meses algo le crecía rápidamente en sus genitales externos que le dificultaba la marcha. Al examen físico se observó una gran tumoración en la vulva que la ocluía casi completamente, formada por estrías como si fueran crestas de gallo, de superficie muy irregular, con olor característico sugestivo de condiloma acuminado. El examen vaginal con espéculo fue totalmente imposible y los complementarios de serología reactiva y VIH fueron positivos. Después de tratar la serología y utilizar antivíricos locales, sin resultados algunos, se realizó vulvectomía simple en dos tiempos hasta terminar la exéresis completa de dicho tumor, sin encontrar en la vagina lesiones visibles con similares características. Los resultados histológicos coincidieron con la sospecha clínica de condiloma acuminado gigante de la vulva.