Relación de la apoptosis y autoinmunidad - Debesa Padilla, Aymé; Álvarez Hidalgo, Roberto; Puente Infante, Yuneisi; Stewart Lemes, George; Casas Morell, Eloisa (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Los estudios sobre la apoptosis han experimentado un vertiginoso desarrollo en los últimos años. Con el objetivo de revisar el papel de la apoptosis en el sistema inmune y su posible relación con la autoinmunidad, se estudiaron 25 documentos referentes al tema. Se describen los factores genéticos, inductores e inhibidores de la apoptosis así como sus mecanismos bioquímicos en los linfocitos. Se hace referencia a la importancia de la muerte celular programada en el sistema inmunológico y su función en la patogenia de algunas enfermedades autoinmunes.