Clonación humana. Enfoque didáctico, científico y bioético - González Vidal, Elsie; García Linares, Georgina; Leyva Diviú, Angelina; Rosquete López, Grisel (Archivo Médico Camagüey, 2014)
La clonación posee dos finalidades bien definidas: la reproducción del organismo mediante la duplicación del genoma y la finalidad terapéutica, que incluye la clonación de órganos y tejidos para transplantar órganos y sustituir cadenas de genes anormales por otros sin anomalías. Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo explicar de forma didáctica las técnicas de este proceder conocidas en el ámbito científico, de manera que puedan ser usadas como herramientas del profesional cubano en sus pesquisas diarias y dilucidar cómo la bioética enfoca la clonación reproductiva de forma negativa o ilícita, por las implicaciones sociales y morales que presupone. La clonación terapéutica es considerada importante e interesante desde el punto de vista científico y ético, ya que puede conducir a resolver varios problemas de salud.