Glaucoma congénito en etapa neonatal. Reporte de un caso - Rodríguez Bencomo, Dania de Jesús; Gallardo Roca, Leonor; Rodríguez Martí, Mariela (Archivo Médico Camagüey, 2014)
El glaucoma congénito es una enfermedad rara cuya incidencia exacta es difícil de determinar, la mayoría de los casos no se manifiestan al nacimiento a causa de la pequeña producción de humor acuoso en los primeros meses. Los casos de aparición precoz tienen un mal pronóstico, estos pacientes tiene un drenaje tan alterado que ni siquiera pueden manejar la escasa cantidad de humor acuoso producida por el ojo del neonato. Se describe un caso de glaucoma congénito diagnosticado en etapa neonatal cuya alteración más significativa resultó ser la opacidad corneal.