Síndrome de Melkersson-Rosenthal. Reporte de dos casos - Santana Álvarez, Jorge; Chávez García, Jesús; Vilas Martínez, Lizandro; Álvarez Urbay, María Antonia; Alonso García, Alicia (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se presentan dos casos de pacientes portadores de parálisis faciales periféricas, diagnosticados como síndromes de Melkersson Rosenthal, incluidas dentro de las causas idiopáticas de esta entidad. Sus características principales estuvieron dadas por la típica lengua fisurada congénita, edema faciolabial y parálisis facial recurrente. Se describe en la literatura la tendencia familiar de esta enfermedad.