Meningioma intraventricular del trígono derecho: reporte de un caso - Casares Delgado, Jorge Alejandro; Pardo Camacho, Guillermo; Ochoa Varela, Selkis; Rondón Martínez, Evarelis (Archivo Médico Camagüey, 2011)
RESUMEN Fundamento: los meningiomas son tumores originados de las cubiertas aracnoideas. La localización intraventricular es rara especialmente los originados en el trígono ventricular derecho. Objetivo: reportar un caso de localización atípica de un meningioma intracraneal. Caso clínico: paciente femenina de 68 años con historia de crisis cerebrales focales y cefalea de un mes de evolución, los estudios de Resonancia Nuclear Magnética muestran una lesión localizada en el trígono derecho. Se realiza abordaje quirúrgico directo y excéresis total. El resultado patológico demostró un Meningioma fibroblástico. Conclusiones: el abordaje y excéresis de meningiomas intraventriculares puede ser llevado a cabo exitosamente y en ausencia de complicaciones importantes.