Quiste esplénico. Reporte de dos casos - Duany Amaro, Antia Teresa; Sánchez Aguilar, José Raúl; Bastián Manso, Luis; Hernández Moore, Elizabeth (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se realizó un estudio de dos casos del sexo masculino de siete y ocho años de edad portadores de quistes esplénicos verdaderos, enfermedad poco frecuente en la infancia, su descubrimiento fue casual. La mayoría son asintomáticos y así pueden permanecer hasta su diagnóstico. El estudio preoperatorio puede realizarse mediante ecografía y tomografía. El tratamiento siempre debe ser quirúrgico, preferentemente la esplenectomía parcial.