Desarrollo de las habilidades intelectuales en las ciencias morfológicas - Bacallao Cabrera, Iris; Serrano González, Luisa M.; Barrios, Maria Antonia; Lorenzo Pérez, Enia (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se realizó una revisión bibliográfica para constatar la relación dialéctica entre el sistema de habilidades y el sistema de conocimientos; se resaltaron los diferentes tipos de acciones, los cuales deben completarse en el sistema de habilidades de las asignaturas. En anatomía, las habilidades específicas y lógicas intelectuales son describir, explicar e interpretar, mientras que en histología las habilidades principales son comparar, identificar, clasificar, describir y explicar. Para el desarrollo de este trabajo se revisaron diferentes bibliografías sobre todo de la última década.