Seudoquilotórax de causa no determinada. Reporte de un caso - Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; Conde Rivera, Mario Ernesto; Amaya Gutiérrez, Félix Andrés (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se presenta el caso de una paciente de 72 años con antecedentes de hipertensión arterial y acalasia de esófago de varios años de evolución que se le diagnosticó un seudoquilotórax de posible causa ideopática por tratarse de una enfermedad muy rara y que puede ser originada por múltiples desórdenes. Se destaca la clínica, el diagnóstico positivo y el diferencial; así como se enfatiza en la posible patogénesis de este tipo de enfermedad y en especial a esta paciente. Se señala la terapéutica especialmente el tratamiento no quirúrgico, así como el resultado obtenido en el estudio y los aplicados en esta entidad por otros autores.