Síndrome de Evans: reporte de un caso - Larquin Comet, José Ignácio; Risco Almenares, Gladys Melvys; Alarcón Martínez, Yanet; Álvarez Hidalgo, Roberto (Archivo Médico Camagüey, 2014)
El Síndrome de Evans es un trastorno inmunológico atípico y poco frecuente causado por anticuerpos contra antígeno de membrana, de hematíes y plaquetas cursando con manifestaciones hemorrágicas en piel y mucosas generalmente de evolución no siempre favorable. Se reporta un caso con púrpura trombocitopénica autoinmune y anemia hemolítica autoinmune. El diagnóstico se realizó determinando la presencia de anticuerpos contra las células sanguíneas antes mencionadas. El tratamiento inmunosupresor inicialmente, quirúrgico, y citotóxico no fue efectivo.