Anemia refractaria por leiomiosarcoma de intestino delgado. Reporte de un caso - Arredondo Bruce, Alfredo; Amores Carraté, Jackeline; Águila Arostegui, Debbie L.; Guerrero Jiménez, Gustavo; Fuster Espín, Miguel (Archivo Médico Camagüey, 2014)
El adenocarcinoma de intestino delgado es un tumor infrecuente en la práctica clínica. Se presenta el caso de un hombre de 50 años que ingresó en el hospital en varias ocasiones por anemia refractaria al tratamiento. En el último ingreso se detectó una tumoración en región umbilical con nódulos de hermana María y José. Se realizó laparotomía exploratoria, se detectó un tumor de intestino delgado como causa de la anemia por sangrado digestivo. El diagnóstico anatomopatológico fue de un adenocarcinoma de yeyuno de bajo grado.