Nuevos horizontes en el tratamiento del fallo cardíaco - Arredondo Bruce, Alfredo; Amores Carrate, Jacqueline (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Varias investigaciones clínicas generan nuevos conocimientos acerca del tratamiento medicamentoso de la insuficiencia cardíaca. La Sociedad Americana de Insuficiencia Cardíaca (Heart Failure Society of América y el Colegio Americano de cardiólogos Sociedad Americana del corazón (American College of Cardiology-American Heart Association crearon las guías del 2005 y el 2006 respectivamente. Recientemente se han revisado varias investigaciones en base a la evidencia actual y resumida de los cambios propuestos por estas instituciones, basado en estos estudios las nuevas guías incluyen recomendaciones más amplias y fuertes como la terapia con betabloqueadores y recomendaciones para el uso de los bloqueadores del receptor de la angiotensina II. Los antagonistas de la aldosterona espironolactona y eplerenone, se incluyen también. Los farmacéuticos deben tener un nivel básico de conocimientos sobre las nuevas guías de insuficiencia cardíaca para desarrollar nuevas estrategias en el tratamiento de la insuficiencia cardiaca.