Intoxicación por plomo. Reporte de un caso - Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; Holguín Prieto, Víctor A.; López Peláez, Lisel (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se presenta el caso de un paciente de 62 años con intoxicación por plomo y antecedentes laborales de haber estado en contacto con este metal. Esta enfermedad puede afectar tanto a los niños como a los adultos, en los cuales las manifestaciones clínicas constantes son los síntomas digestivos como el dolor abdominal crónico y la anemia, aunque pueden presentarse alteraciones neurológicas y cardiovasculares, entre otras. Se resalta el grave problema de salud pública que supone y la importancia de pensar en esta dolencia para poder realizar un diagnóstico precoz.