Cicerone para el montaje del articulador dentatus - Díaz Gómez, Silvia María; Hidalgo Hidalgo, Siomara; Nápoles González, Isidro de Jesús; Ardanza Zulueta, Plácido; Díaz Miralles, Martha (Archivo Médico Camagüey, 2014)
RESUMEN Fundamento: individuos con problemas en el Sistema Estomatognático nos hacen optar por tendencias terapéuticas basadas en exámenes diagnósticos integrales que no descartan maniobras técnicas con ayuda de articuladores semiajustables. El manejo clínico del paciente encuentra en el articulador una contrapartida, un proceso de análisis libres de síntomas clínicos que acompañan a los exámenes funcionales dentro de la consulta estomatológica. Motivados en la ganancia clínica y el nivel científico que aporta el empleo de estos aditamentos en la rehabilitación oclusal y al ser engorrosos los manuales existentes para la indicación del montaje técnicos, fue que nos propusimos presentar un cicerone validado en diversas investigaciones científicas y de uso continuo con resultados excelentes dentro del servicio especializado de oclusión.