Luxación aguda de la rótula - Álvarez López, Alejandro; García Lorenzo, Yenima; Casanova Morote, Carlos; Muñoz Infante, Arnaldo (Archivo Médico Camagüey, 2014)
RESUMEN Fundamento: se realizó una revisión bibliográfica y actualización sobre el diagnóstico y tratamiento de pacientes con luxación aguda de la rótula, analizando aspectos importantes como factores predisponentes, mecanismo de producción, diagnóstico positivo, imagenología y tratamiento, dentro del cual se hace énfasis en las indicaciones quirúrgicas en pacientes que presentan por primera vez esta enfermedad traumática.