Tratamiento de la anisomastia en una paciente con síndrome de Poland: a propósito de un caso. - Moya Rosa, Enrique Joaquín; Cebrían Rodríguez, María Del Carmen; Moya Corrales, Yadira (Archivo Médico Camagüey, 2013)
RESUMEN Fundamento: el síndrome de Poland es una enfermedad congénita que tiene como denominador común la hipoplasia o agenesia del músculo pectoral mayor aparejado a trastornos del desarrollo mamario. Objetivo: describir el cuadro clínico de una paciente con este síndrome. Caso clínico: se trata de una paciente con Síndrome de Poland que presenta una deformidad del tórax, con un desarrollo mamario desigual y fue sometida a tratamiento quirúrgico reparador. Conclusiones: el síndrome de Poland tiene una presentación clínica variable, con distintos grados de extensión y severidad. En caso anisomastia resulta útil en el tratamiento quirúrgico.