Sarcoma primitivo de mama: presentación de un caso - Torres-Aja, Lidia; Puerto-Lorenzo, José Alberto (Archivo Médico Camagüey, 2019)
Fundamento: el sarcoma primitivo de la mama es el tumor maligno no epitelial menos frecuente de este órgano, representa menos del 1 % de los cánceres de la mama. Presentan un pronóstico sombrío con presencia de metástasis tempranas y una supervivencia muy pobre. Objetivo: presentar el caso de una paciente femenina que presenta un sarcoma primitivo gigante de mama. Presentación del caso: paciente femenina, de 56 años de edad que presenta sarcoma primitivo que ocupa prácticamente toda la mama izquierda. Conclusiones: el sarcoma primitivo de la mama es una enfermedad de infrecuente aparición, por lo cual se considera de interés para los profesionales de la salud su publicación. DeCS: NEOPLASIAS DE MAMA UNILATERALES; METÁSTASIS DE LA NEOPLASIA; SARCOMA; INFORMES DE CASOS; PRONÓSTICO.