Linfangitis. Profilaxis de recidiva con tratamiento homeopático - Rodríguez Sánchez, Eliecer; Truit Bernal, Nery; Companioni González, Manuel; Rodríguez Ramos, Sonia (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Las crisis de recurrencias de linfangitis conllevan a pérdidas laborales, económicas e incapacidad por incremento del edema linfático que distorsiona la anatomía y provoca limitación funcional del miembro afectado, provocando incapacidad en estos pacientes. Los autores exponen los resultados obtenidos a mediano plazo en una serie de pacientes tratados en su última crisis aguda y posteriormente de forma profiláctica, con medicamentos homeopáticos. Los remedios homeopáticos empleados fueron: Calcárea carbónica, Lychopodium y Pulsatilla.