Síndrome de schmidt tipo II - Paulino Basalto, Miguel; Pila Pérez, Rafael; Rodríguez López, Aquile; Pila Peláez, Rafael; Tamakloe, Kafui (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta el caso de una paciente de 48 años de edad con el diagnóstico de síndrome de Schmidt tipo II, enfermedad poco frecuente dada por la asociación de hipoadrenalismo e hipotiroidismo y que en el decusar del tiempo presentó una diabetes mellitus. Se destaca la importancia del laboratorio y la terapéutica de esta entidad, la cual se da como ejemplo de síndrome de hipofunción endocrina multiglandular.