Perforación espontánea del esófago - Del Sol Sosa, Juan Miguel; Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; Arteaga Ocaña, Madelín (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta el caso de una observación de rotura espontánea de esófago diagnosticada en fase tardía. Se comentan las posibles causas, la importancia del diagnóstico precoz, su diagnóstico diferencial y complicaciones, así como la necesidad de combinar una antibioticoterapia y nutrición cuidadosa. Se concluye que la terapéutica por excelencia es la intervención quirúrgica.