Uso del tamoxifeno en las alteraciones fibroquísticas de la mama - Villafaña Castillo, Osmery S.; Sánchez Madruga, Rodolfo (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó un estudio longitudinal, prospectivo observacional en 30 pacientes que acudieron a la consulta externa del servicio de cirugía general del Hospital Militar Clínico Quirúrgico Docente "Octavio de la Concepción y de la Pedraja", en el primer semestre del año 2000 con el diagnóstico clínico de alteración fibroquística de la mama; a las cuales se les aplicó tratamiento con Tamoxifeno 10 mg / por vía oral diario, durante tres meses. Todas las pacientes que conformaron la muestra cumplían dos premisas fundamentales: a) haber procreado, b) rango de edad entre 25-35 años. La efectividad del tratamiento a los tres meses fue excelente, no se observaron efectos adversos.