Safenoextracción o esclerosis in situ en la cirugía ambulatoria de las várices - Morales Olivera, Norberto; del Risco Turiño, Carlos; Escalante Padrón, Odalys; Rodríguez Sánchez, Eliecer; Rodríguez Barranco, Pavel (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó un estudio comparativo entre dos grupos de pacientes operados ambulatoriamente de várices. Setenta y cuatro de ellos mediante Safenoesclerosis in situ con ligadura escalonada de la gran safena y a noventa pacientes se les realizó fleboextracción de forma convencional. Encontramos un 5, 4 % de complicaciones en el. grupo de la safenoesclerosis y 9, 9 % en el grupo de fleboextracción destacándose en el primer grupo la ausencia de hematomas y de secuelas neurológicas.