Meningoencefalitis: a propósito de una epidemia - Varona Rodríguez, Francisco A.; Pérez Cruz, Beatriz; Usatorres Avilés, Juan; Martínez Hernández, Gisela; Avilés Álvarez, Adela (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó un estudio longitudinal y descriptivo que incluyó 485 casos con diagnóstico de Meningoencefalitis, atendidos en el servicio de Urgencias del Hospital Pediátrico Docente "Eduardo Agramonte Piña" de Camagüey en el período comprendido entre enero/95 y febrero/96. Se pudo constatar diferencias en la interpretación clínica y humoral de esta entidad, lo que provoca errores en el diagnóstico etiológico de la misma, y por ende en su adecuada conducta y terapéutica posterior. Se propone un esquema que pudiera orientar al respecto basado en los nuevos elementos fisiopatológicos sobre el tema.