Trombectomía venosa del cuello. Presentación de un caso - del Risco Turiño, Carlos; Herrera Zamora, Jorge; Pila Pérez, Rafael; Companioni González, Oscar (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta una paciente con trombosis aguda de la vena yugular interna producida por un mecanismo combinado de cateterismo y descompensación. Este fue resuelto satisfactoriamente mediante Cirugía, evitando el embolismo pulmonar.