Incidencia de los factores de riesgo del pie diabético en un área de salud - Romay Buitrago, Raúl; del Risco Turiño, Carlos; Ferrer Padrón, Alejandro; Curra Buitrago, Idania; Pila Pérez, Rafael (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Una población diabética adulta aleatoriamente seleccionada fue analizada estadísticamente. Se encontraron manifestaciones clínicas de diabetes en el 27 % de ellos con predominio de las mujeres con el 69 %; y el factor de riesgo más incidente fue la mala educación diabetológica en un 71 %. El índice de hipertensos era de 61 %. Predominaron los consumidores de hipoglicemiantes orales y se detectó en ellos la presencia de arteriopatía clínicamente demostrable en un 48 %.