Amiloidosis renal y síndrome nefrótico persistente - Estrada Vidal, Jorge; Guerrero Rodríguez, Ma. Antonia; Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta el caso de un varón de 60 años con amiloidosis renal, causa ésta más frecuente de morbilidad y mortalidad en la amiloidosis sistemática. Se destaca el espectro químico de la nefropatía y la localización e intensidad de los depósitos en el parénquima renal. Se reseñan algunas características y el tratamiento actual de esta entidad.