Caracterización psicosocial de la familia con violencia intradinámica - Fernández Olazabal, Pedro; Riera Carmenates, Nidia; Salas Pérez, Luis (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Aborda elementos teóricos acerca de la violencia y su repercusión en la dinámica familiar y el sector salud. Presenta un estudio en el que se comparan familias portadoras de violencia intradinámica con familias no portadoras, identificadas en ambos casos por el médico de familia. Se propone la caracterización desde el punto de vista ecológico - cultural de la violencia familiar intradinámica. Se realiza un procesamiento estadístico con análisis de frecuencias absolutas y relativas y prueba de hipótesis y correlación con vistas a establecer las variables diferenciadoras en cada caso. Arroja importantes resultados en cuanto al estudio de la familia portadora de violencia. Concluye con la identificación de características típicas de la violencia familiar. Los resultados se presentan en tablas estadísticas.