Aborto en las adolescentes. Un problema de salud en el municipio Céspedes. Camagüey - Cedeño Donet, Marisel; García García, María T.; Jímenez Mendeliú, Irene M. (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó un estudio descriptivo y transversal sobre el comportamiento del aborto en la población adolescente del territorio occidental de la provincia de Camagüey, desde enero de 1997 hasta agosto de 1998. Se encontró que el 26, 2 % de las jóvenes se realizó un aborto, las regulaciones menstruales fueron el 47, 6 %, el 25 % de las sepsis posinterrupción correspondió a las adolescentes. Más de la cuarta parte de los abortos realizados en la Provincia corresponde a las menores de 20 años. Casi la mitad de todas las regulaciones menstruales de la provincia corresponden a las adolescentes. Se concluye que el aborto en las menores de 20 años constituye un problema de salud para el territorio.