Aplicación del método de examen clínico objetivamente estructurado en la asignatura de Rehabilitación Estomatológica - Agüero Díaz, Alejandro; Cidranes Blomelín, Margarita; Delgado González, Ernesto (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó un estudio observacional y descriptivo en una investigación educacional sobre la aplicación de un método evaluativo en el proceso enseñanza aprendizaje en las estancias de rehabilitación. Se seleccionaron los tres grupos de estudiantes de tercer año del curso 96-97 de la carrera de Estomatología a los cuales se les aplicaron las evaluaciones por el Método de Examen Clínico Objetivamente Estructurado (O.S.C.E) con el propósito de comprobar el cumplimiento de los objetivos generales de la asignatura y la aceptación por parte de los estudiantes del método aplicado. Los datos se procesaron en una Microcomputadora IBM compatible. Se realizó estadística descriptiva e inferencial. Se demuestra que con la aplicación de este método se obtienen mayores beneficios en cuanto a la calidad de la evaluación en nuestros educandos.